Thé matcha... on en fait quoi? (recettes)

 
Et voilà!
C'est la rentrée! 

La reprise des bonnes habitudes, des articles de blog et... des recettes
(D'ailleurs un petit article blabla de rentrée arrivera bientôt)

Du coup, aujourd'hui, je vous partage 3 recettes ultra simples de thé matcha que j'adore cuisiner assez régulièrement.



Pour information, je l'achète directement au magasin chinois à Bruxelles pour un montant un peu moins élevé qu'en magasin "hype" puisque j'en utilise assez souvent et que je n'ai ni l'envie ni les moyens de mettre 20€ dans du thé que je cuisine. 


Lait d'amande au thé matcha 

Ingrédients:
2 tasses de lait d'amandes
2 càc de thé matcha 
Du sirop d'érable

Recette:
Mettez un fond de lait d'amandes dans une casserole et portez à ébullition.
Diminuez la température et ajoutez-y les 2 càc de thé matcha. 
Mélangez bien une première pour que le tout soit le plus homogènes possible.
Rajoutez le restant de lait d'amandes et mélangez tout en réchauffant.
Ensuite, incorporez-y le sirop d'érable suivant vos goûts. C'est prêt! 



Glace banane-thé matcha



Ingrédients:
2 bananes congelées 
25cl de lait 
1 càc de thé matcha

Recette:
Après avoir congelés 2 bananes en petit morceaux, mettez-les dans un blender avec les 25cl de lait. Mixez.
Ajoutez-y la càc de thé matcha et mixez à nouveau.
Voilà, c'est prêt!



Cookies au thé matcha



Pour cette recette, il suffit de suivre mon ancienne recette de cookie que vous pouvez trouver sur le blog et d'ajouter 2 càc de thé matcha (ou plus si vous aimez le goût) avant d'enfourner.
Succès garanti!


Bon appétit!

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